のんちのレシピ帳 http://shine-spring.cocolog-nifty.com/hope/


by nonchi-resipe

小松菜のナムル

f0066849_21174762.jpg
材料:2人分

小松菜 1把
鶏肉 50gほど
○すりごま 大さじ3
○濃口醤油 大さじ1
○ごま油 大さじ1
○砂糖 小さじ1
○摩り下ろしにんにく 小さじ1


作り方:
1  小松菜はレンジで茹で、水にとってから2センチ幅に切り、水気を絞る。

2  鶏肉は酒(分量外)を少々振りかけてレンジでゆで鶏を作り、細く裂いておく。

3  ボールに○を全て合わせ、そこに2の鶏肉を約30分ほど漬け込む。


4 最後に1の小松菜を混ぜて、できあがり。
[PR]
by nonchi-resipe | 2006-03-07 21:18 | 和え物