のんちのレシピ帳 http://shine-spring.cocolog-nifty.com/hope/


by nonchi-resipe

ふわふわおからボール

f0066849_22592327.jpg
材料:4人分(18~20個分)

おから(生) 300g
玉ねぎ 1個
ベーコン 5枚
生クリーム(植物性) 200cc
牛乳 150~200cc
塩 小さじ1
黒胡椒 少々
コーンスターチ 適量

作り方:
1  フライパンに油をしき、みじん切りにした玉ねぎと一センチ幅に切ったベーコンを炒める。

2  しんなりしてきたら、おからを入れ、だまがなくなりふわっとするまで炒める。

3  だいたい馴染んだら、生クリームと牛乳を加え、まとめやすい固さにする。ぼそぼそしていたら、牛乳を適宜足す。塩、胡椒し、味を見て、よければバットにうつし、冷ます。


4  冷めたら、丸く形を作り、コーンスターチをまぶし、中温の油でキツネ色に揚げる。お好みのソースでどうぞ。
[PR]
by nonchi-resipe | 2006-03-22 23:04 | 豆料理