人気ブログランキング | 話題のタグを見る

のんちのレシピ帳 http://shine-spring.cocolog-nifty.com/hope/


by nonchi-resipe

れんこんと海老の落とし焼き

れんこんと海老の落とし焼き_f0066849_21471147.jpg
材料:2人分

蓮根 1節
むきえび 40g
青ネギ 1/2束
○片栗粉 大さじ3
○塩 ひとつまみ


作り方:
1  蓮根は洗って皮を剥き、摩り下ろす(半量を刻んで加えてもよい)。むきえびはさっと水洗いし、水を切っておく。青ネギは2センチ幅に切る。

 2 1の材料に○を加えてよく混ぜる。タネの様子を見て適宜片栗粉を足す。

3  フライパンに多めに油を熱し、2を平べったく整えて焼いていく。この時あまりいじらず、焦げ目がついてから裏返すときれいに焼ける。
by nonchi-resipe | 2006-03-26 21:48 | 魚料理