人気ブログランキング | 話題のタグを見る

のんちのレシピ帳 http://shine-spring.cocolog-nifty.com/hope/


by nonchi-resipe

ちーちく豚カツ

ちーちく豚カツ_f0066849_2144326.jpg

材料 分量
豚肩ロース薄切り肉 300g~
ちくわ 2本ほど
プロセスチーズ 4個ほど
塩・胡椒 少々
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
パセリ 1/4束

作り方:
1  ちくわは一本を立てに四等分し、半分の長さに切る。チーズも半分に切る。パセリはみじん切りにしておく。

2  豚肉を広げ、塩・胡椒してから1のちくわとチーズを巻く。パン粉にパセリを混ぜておく。

3  小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけて、油で揚げてできあがり。

コツ:パン粉をつけるときは、ぎゅぅっと抑え目にすると、パセリもしっかりつきます。
by nonchi-resipe | 2006-05-10 21:06 | 肉料理