材料 (2人分)
パプリカピーマン(赤・オレンジ・黄色) 各1個
玉ねぎ 1/4個
○酢 大さじ3
○はちみつ 大さじ3
○オリーブオイル 大さじ1
○塩・胡椒 少々
作り方:
1 パプリカは洗って半分に切り、種とヘタを取り除く。オーブントースターに皮を上に向けて置き、900wで15分~20分真っ黒に焦げるまで焼く。
2 その間に、みじん切りにした玉ねぎと、○を合わせておく。
3 パプリカの皮が真っ黒に焦げたら、オーブントースターから取り出し、皮を剥き、食べやすく切って、2に漬け込む。しばらく冷やしてできあがり。
コツ:塩・胡椒はたっぷりめがgood。りんご酢を使ってもおいしいです。