のんちのレシピ帳 http://shine-spring.cocolog-nifty.com/hope/


by nonchi-resipe

白身魚のケチャップあんかけ

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材料:2人分

白身魚 4切れ
玉葱 1個
人参 1/2本
ピーマン 2個
椎茸 2個
○水 300cc
○酢 大さじ2
○酒 大さじ1
○濃口醤油 大さじ1
○本みりん 大さじ2
○ケチャップ 大さじ3
 ○砂糖 大さじ1と1/2
水溶き片栗粉 適量


作り方:
1  白身魚は一口サイズに切り、塩・胡椒しておく。

2 玉葱は繊維に沿って薄切り、人参、ピーマン、椎茸も細切りにする。

3  鍋に水と玉葱と人参を入れ、柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら、ピーマンと椎茸も加え、○の調味料で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

4  1の魚に片栗粉をまぶし、揚げる。2のあんをかけて、できあがり。
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by nonchi-resipe | 2006-05-20 21:07 | 魚料理