材料:2人分~
鶏ささみ 4本
○酒 大さじ1
○塩 小さじ1/2
○片栗粉 小さじ2
グリーンピース 100gほど
玉ねぎ 1個
●中華スープ 100cc
●胡椒 少々
作り方:
1 鶏ささみは、筋を取り、一口サイズに切って、○で下味をつけておく。
2 鍋に湯を沸騰させ、グリーンピースを固ゆでし、ざるにあげる。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
3 フライパンに油を熱し、1のささみと玉ねぎを炒める。焦げ目がついたら、中華スープを注いで、蓋をし中まで火を通す。
4 ささみに火が通ったら、2のグリーンピースを加えてさっと炒め、最後に胡椒で味を調えてできあがり。