のんちのレシピ帳 http://shine-spring.cocolog-nifty.com/hope/


by nonchi-resipe

なすのじゅ~しぃ味噌炒め

f0066849_974551.jpg
材料: 例)2人分

なす 2本
たまねぎ 1/2個
豚ウデ切り落とし肉 150g
○味噌 大さじ1と1/2
○酒 大さじ1
○みりん 大さじ1
○濃口醤油 小さじ1
○砂糖 小さじ1


作り方:
1  なすは拍子切りにし、玉ねぎは繊維に沿って1センチ幅に切る。豚肉も2センチ幅に切る。○を合わせておく。

2  フライパンにサラダ油(分量外)を多目に熱し、中火~強火で豚肉、玉ねぎを炒め、火が通ったら、なすも加えて炒める。

3  2に火が通ったら、合わせておいた○で調味し、絡めてできあがり。
[PR]
by nonchi-resipe | 2006-07-16 09:08 | ささっとレシピ