のんちのレシピ帳 http://shine-spring.cocolog-nifty.com/hope/


by nonchi-resipe

夏野菜のドライカレー

f0066849_21341767.jpg
材料:4人分

豚挽き肉 300g
玉葱 1個
人参 1/2本
茄子 1本
にんにく 2片
 ○トマトジュース 1缶
○塩・胡椒 少々
○固形のカレールー  1つ
 ○カレー粉 小さじ1
○オイスターソース 大さじ2
卵 4個

作り方:
1  野菜類はすべてみじん切りにする。

2  フライパンに油を引き、挽肉をパラパラになるまで炒める。次にニンニクと玉葱と人参をじっくり炒める。玉葱が柔らかくなったら、茄子を入れて炒め油が馴染んだら、トマトジュースを加え中火で加熱。

3  野菜類が柔らかくなったら、○の調味料で味付けし火を止める。ご飯の上によそい、フライパンで半熟の目玉焼きを作り、乗せてできあがり。
[PR]
by nonchi-resipe | 2006-07-28 21:38 | 主食