人気ブログランキング | 話題のタグを見る

のんちのレシピ帳 http://shine-spring.cocolog-nifty.com/hope/


by nonchi-resipe

豚肉とアスパラの味噌炒め

豚肉とアスパラの味噌炒め_f0066849_1645054.jpg

材料: 4人分

豚切り落とし肉  300g
玉ねぎ 1個
アスパラ 1束
○酒 大さじ1
○濃口醤油 大さじ1
○ニンニクの摩り下ろし 1かけ分
○片栗粉 大さじ1
●甜麺醤 大さじ1
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
●濃口醤油 小さじ2
●酢 大さじ1
●砂糖 小さじ1

作り方:

1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、○で下味をつけておく。

2. 玉ねぎは繊維に沿って、薄切り、アスパラは、根元の固い部分は皮を剥き、四センチ幅に切る。

3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら、玉ねぎも加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、アスパラを加え、●で調味してできあがり。
by nonchi-resipe | 2006-08-15 16:48 | 肉料理