のんちのレシピ帳 http://shine-spring.cocolog-nifty.com/hope/


by nonchi-resipe

さわらのチーズホイル焼き

f0066849_2222544.jpg

材料: 2人分

さわら切り身 二切れ
じゃがいも
○ケチャップ 大さじ2
○塩・胡椒 少々
とろけるチーズ 適量
パセリ 少し

作り方:

1. じゃがいもは千切りにし、水にさらしざるにあげる。

2. ホイルを20センチ×20センチほどにカットしたものを二枚用意し、その上にじゃがいも→さわらの切り身を乗せる。

3. 軽く塩・胡椒し、トマトケチャップを塗ってとろけるチーズを散らし、900wのオーブントースターで約30分焼く。できたら、パセリを飾ってできあがり。
[PR]
by nonchi-resipe | 2006-08-27 22:31 | 魚料理