のんちのレシピ帳 http://shine-spring.cocolog-nifty.com/hope/


by nonchi-resipe

大根と豚肉の蒸し煮

f0066849_1232014.jpg

材料:4人分

大根 中1本
豚ばら肉 200g
おあげ 1パック
○酒 大さじ1
○みりん 大さじ3
○塩 小さじ1
青ねぎみじん切り 2本
七味唐辛子 適量

作り方:

1 大根は千切りにする。おあげも食べやすい長さの短冊に切る。豚肉が薄切りの場合はそのまま、塊肉の場合は、薄くスライスする。

2 フライパンに1の大根、おあげ、豚肉の順に敷き詰め、○の調味料をかけて、弱火で加熱する。

3 蓋をして、じっくり15分~20分ほど加熱し、大根がしんなりして、豚肉に火が通ったらできあがり。器によそい、お好みで七味or一味唐辛子をかけて、お召し上がりください(*´∇`*)。
[PR]
by nonchi-resipe | 2007-03-06 12:33 | 肉料理