材料:
ひじき 1パック
人参 1/2本
いんげん 5本ほど
薄あげ 小2枚
○水 100cc
○薄口醤油 大さじ1
○みりん 大さじ1
○砂糖 小さじ1
●マヨネーズ 大さじ3
●コチジャン 小さじ1
作り方:
1 人参は3センチ長さに切り、千切りにする。いんげんは茹でて食べやすい長さに切る。薄揚げは2センチ長さで細く切る。
2 小鍋に水と人参を入れ、加熱。沸騰したら、ひじきと揚げも加え、○の調味料を加えて、弱火で煮る。
3 人参が柔らかくなったら、火を強めて、水分を飛ばす。●で調味し、1のインゲンを加えて、できあがり。
メモ:おあげは、ツナでも、ベーコンでもおいしいと思います♪