のんちのレシピ帳 http://shine-spring.cocolog-nifty.com/hope/


by nonchi-resipe

りさいくるくる♪かつおと昆布のふりかけ

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材料:作りやすい分量

昆布 10cmの正方形のもの4枚
かつお節 30~40gほど
○酒 大さじ1
○みりん 大さじ2
○濃口醤油 大さじ2
○砂糖 ひとつまみ

【1】 だしをとった後の昆布と鰹節を残しておく。昆布は食べやすい長さに切り、さらに千切りにする。

【2】 小鍋で鰹節を乾煎りし、ふわっとなってきたら昆布も入れて炒める。

【3】 ○の調味料を入れて、煮詰めてできあがり。

【コツ、ポイント】 おにぎりと一緒に食べると、おいし~ヽ(´▽`)/

【このレシピの生い立ち】 うどんのあとの出し殻が捨てられなくて・・・・ええ・・・・貧乏性なんです。
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by nonchi-resipe | 2007-07-17 14:17 | ささっとレシピ