のんちのレシピ帳 http://shine-spring.cocolog-nifty.com/hope/


by nonchi-resipe

鰯とポテトのロールグラタン

f0066849_13262488.jpg
材料:(2人分)

鰯 中4匹
○塩・胡椒 少々
じゃがいも 2個
●塩・胡椒 少々
●マヨネーズ 大さじ2
オレガノ 少々
粉チーズ 少々
オリーブオイル 大さじ2

【1】 鰯は頭を落とし手開きにする。さっと水洗いした後、キッチンペーパーで水気をふき取って、塩・胡椒しておく。

【2】 じゃがいもは茹でて皮を剥き、マッシュして塩・胡椒、マヨネーズで調味しておく。

【3】 グラタン皿に、2のじゃがいもをピンポン玉ぐらいに丸めて置き、その上に1の鰯を巻くように乗せる。

【4】 上からオレガノと粉チーズを振り、オリーブオイルを垂らして、180度のオーブンで15分焼く。
[PR]
by nonchi-resipe | 2007-07-19 13:26 | 魚料理