ブロッコリーのミートスパ
2007年 07月 20日
材料:(3~4人分)
合びき肉 350g
玉葱 1個
人参 小1本
ブロッコリー 1/2株
トマトジュース 400cc
ローリエ 2枚
コンソメ 1個
○塩 小さじ1/2
○胡椒 少々
○トマトケチャップ 大さじ3
○濃口醤油 小さじ1/2
スパゲッティ 1人80g~お好みで
粉チーズ 適量
【1】 玉葱、人参はみじん切り。ブロッコリーは芯も一緒に荒みじん切りにしておく。
【2】 フライパンに油を熱し、挽肉を炒め、色が変わったら、玉葱、人参を炒める。
【3】 油が馴染んだら、トマトジュースを加え、ローリエとコンソメを入れて、10分ほど中火で煮詰める。横でスパゲッティを茹でる湯を沸かし始める。
【4】 煮詰まったら、ブロッコリーを入れ、2分ほど火を通す。
【5】 最後に○で味を調え、火を止める。
【6】 茹で上がったスパゲッティにオリーブオイル(分量外)をまぶし、5のミートスースと粉チーズをたっぷり振りかけていただく。
by nonchi-resipe
| 2007-07-20 20:56
| 主食