ふわとろさといも
2007年 07月 23日
材料:(2人分)
里芋 4個
ねぎのみじん切り 1本分
○味噌 大さじ1
○片栗粉 小さじ2
とろけるチーズ 適量
サラダ菜 4枚
【1】 里芋は洗って泥を落とし、皮ごとレンジで加熱。柔らかくなったら、キッチンペーパーでくるみながら、皮をつるっと剥く。
【2】 剥いたさといもは、ボールに入れマッシャーでつぶす。そこへ味噌とネギ、片栗粉を加えよく混ぜる。四等分し、平べったく成形。
【3】 オーブントースターの天板にホイルを敷き、ごま油を小さじ1/2ずつたらっと引いてから、2の成形したさといもを乗せる。さらにとろけるチーズを乗せて、オーブントースター1000wで5分焼き、できあがり。サラダ菜で巻いてどうぞ。
【コツ、ポイント】 ふっわふわなので、サラダ菜で巻くと食べやすいのです。
by nonchi-resipe
| 2007-07-23 13:50
| 副菜