のんちのレシピ帳 http://shine-spring.cocolog-nifty.com/hope/


by nonchi-resipe

ふわとろさといも

f0066849_1350205.jpg
材料:(2人分)

里芋 4個
ねぎのみじん切り 1本分
○味噌 大さじ1
○片栗粉 小さじ2
とろけるチーズ 適量
サラダ菜 4枚

【1】 里芋は洗って泥を落とし、皮ごとレンジで加熱。柔らかくなったら、キッチンペーパーでくるみながら、皮をつるっと剥く。

【2】 剥いたさといもは、ボールに入れマッシャーでつぶす。そこへ味噌とネギ、片栗粉を加えよく混ぜる。四等分し、平べったく成形。

【3】 オーブントースターの天板にホイルを敷き、ごま油を小さじ1/2ずつたらっと引いてから、2の成形したさといもを乗せる。さらにとろけるチーズを乗せて、オーブントースター1000wで5分焼き、できあがり。サラダ菜で巻いてどうぞ。

【コツ、ポイント】 ふっわふわなので、サラダ菜で巻くと食べやすいのです。
[PR]
by nonchi-resipe | 2007-07-23 13:50 | 副菜