止まらない!牛蒡のカレーチーズ揚げ
2007年 08月 07日
材料:(2~4人分)
材料 分量
牛蒡 1本
○片栗粉 大さじ2
○カレー粉 小さじ1
○粉チーズ 大さじ3
○塩 小さじ1/4
【1】 牛蒡は洗って気になる汚れはこそぎ落とし、5ミリ厚さの斜め薄切りにし、水にさらす。
【2】 1の牛蒡の水気を切り、ビニール袋に入れ、○の材料を全ていれて、しゃかしゃか。
【3】 フライパンに3センチほどのサラダ油(分量外)を熱し、2を両面揚げる。
【4】
ゴーヤもおいしい!
【コツ、ポイント】 牛蒡は、拍子切りでも食べ応えがあっておいしいヽ(=´▽`=)ノ
【このレシピの生い立ち】 普通に牛蒡の唐揚げを作ろうと思ったら、目の前にカレー粉が!そのままでは辛くて子ども達に食べてもらえないと思い、粉チーズも追加して作りました。
by nonchi-resipe
| 2007-08-07 21:32
| 副菜