のんちのレシピ帳 http://shine-spring.cocolog-nifty.com/hope/


by nonchi-resipe

さといもナゲット♪

f0066849_23481417.jpg
材料:(4人分)
材料 分量
サトイモ 小10個ほど
桜海老 一掴み
塩 小さじ1/2
ほうれん草 1/4束
○ケチャップ 大さじ1と1/2
○ウスターソース 大さじ1と1/2

【1】 サトイモは泥をよく洗い落とし、皮を剥いて、柔らかくなるまで茹でる。ぬめりが強いので吹きこぼれに注意!
(または、レンジで加熱。)
柔らかくなったら、皮を剥いて、つぶす。

【2】 1のサトイモへ、桜海老と、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。

【3】 手に水をつけて、サトイモをナゲット型に成形し、フライパンにごま油を引き、両面をかりっと焼いてできあがり。

【4】 ほうれん草の葉の部分だけ摘み取って洗い、巻いて、○を混ぜたソースをつけてお召し上がりください。
[PR]
by nonchi-resipe | 2007-11-22 23:49 | 副菜