のんちのレシピ帳 http://shine-spring.cocolog-nifty.com/hope/


by nonchi-resipe

サトイモの胡麻味噌酢和え

f0066849_21561612.jpg

材料:4人分

サトイモ 一袋
○ 煎り胡麻  大さじ3
○ 砂糖 小さじ1と1/2
○ 味噌  大さじ1
○ 濃口醤油 小さじ1/2
○ 酢 大さじ1


作り方:

1. サトイモはきれいに泥を落とし、皮を剥いて、食べやすい大きさに乱切りする。

2. すり鉢で○の胡麻をよくすり、砂糖を混ぜてから、残りの○を加えて、ごまだれを作る。

3. サトイモを柔らかく茹で、2の衣とあえて、できあがり。
[PR]
by nonchi-resipe | 2008-01-21 21:58 | 和え物