人気ブログランキング | 話題のタグを見る

のんちのレシピ帳 http://shine-spring.cocolog-nifty.com/hope/


by nonchi-resipe

スタミナ丼

スタミナ丼_f0066849_14382856.jpg
材料:2人分
豚ロース肉 150g
ほうれん草 1/2把
人参 1/3本
○味噌 大さじ2
○酒 大さじ1
○白湯 大さじ2
○砂糖 小さじ1
○ごま油 大さじ1/2
○豆板醤 小さじ1/2
青ネギ 一本
煎りゴマ 適量

作り方:
1  ○の調味量をすべて合わせておく。ほうれん草は茹でて水に取り水気を絞って、2センチ幅に切る。人参は千切りにする。

2  肉は3センチ幅ほどに切り、1の合わせておいた調味量の半分をよく絡ませておく。

3  フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。透き通ってきたら、ほうれん草も加えて残りの○で調味。いったん皿にあける。


4  同じフライパンにごま油を足して、2の肉を焦がさないように炒める。

5 丼にご飯をよそい、3、4ののせて、青ネギのみじん切り、いりゴマを散らしてできあがり。
by nonchi-resipe | 2006-02-12 14:40 | 主食