スタミナ丼
2006年 02月 12日
材料:2人分
豚ロース肉 150g
ほうれん草 1/2把
人参 1/3本
○味噌 大さじ2
○酒 大さじ1
○白湯 大さじ2
○砂糖 小さじ1
○ごま油 大さじ1/2
○豆板醤 小さじ1/2
青ネギ 一本
煎りゴマ 適量
作り方:
1 ○の調味量をすべて合わせておく。ほうれん草は茹でて水に取り水気を絞って、2センチ幅に切る。人参は千切りにする。
2 肉は3センチ幅ほどに切り、1の合わせておいた調味量の半分をよく絡ませておく。
3 フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。透き通ってきたら、ほうれん草も加えて残りの○で調味。いったん皿にあける。
4 同じフライパンにごま油を足して、2の肉を焦がさないように炒める。
5 丼にご飯をよそい、3、4ののせて、青ネギのみじん切り、いりゴマを散らしてできあがり。
by nonchi-resipe
| 2006-02-12 14:40
| 主食