きのこたっぷりパスタ
2006年 02月 13日
材料:2人分
スパゲッティ 160g~お好みで
エリンギ 1パック
舞茸 1パック
ベーコン 3枚
にんにく 1片
○酒 大さじ1
○塩・胡椒 少々
○濃口醤油 小さじ2
乾燥パセリ 適量
作り方:
1 きのこ類は手で裂いておく。ベーコンは1cm幅に切る。ニンニクはスライスして千切り。
2 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹で始める。
3 フライパンに油を少し熱し、ベーコンとニンニクを炒める。色が変わったら、きのこ類を入れ、酒を振りいれて蓋をし、蒸し焼きにする。
4 きのこがくったりしたら、茹で上がったパスタを入れ馴染ませて、塩・胡椒、濃口醤油で味を調え、お皿に持ってパセリを振りかけてできあがり。
by nonchi-resipe
| 2006-02-13 22:43
| 主食