あじの酢豚風
2006年 02月 16日
材料:2人分
あじのすり身 200g
玉ねぎ 1/5個
人参 5センチ
ピーマン 2個
パイナップル 2~3枚
○酢 大さじ2
○砂糖 大さじ1
○濃口醤油 大さじ1
○ケチャップ 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
作り方:
1 玉ねぎは6等分、人参は薄切りにしてから半分に、ピーマンもへたと種をとって食べやすく切る。パイナップルも2センチ角ぐらいに切っておく。
2 あじのすり身は、丸く形作り、油で揚げる。○の調味料を合わせておく。水溶き片栗粉を作っておく。
3 別のフライパンに油を熱し、1の野菜を中火でじっくり炒めていく。火が通ったら、2のすり身団子とパイナップルを加え、○の調味料で味付けし、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり
by nonchi-resipe
| 2006-02-16 17:19
| 魚料理