お昼は麺♪お子ちゃま向け甘~いミートスパ
2006年 02月 22日
材料:4人分
合いびき肉 300g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ピーマン 2個
シイタケ 4枚
カットトマト缶 1缶
ローリエ 1枚
コンソメ 1個
○トマトケチャップ 大さじ3
○濃口醤油 小さじ2
○塩・胡椒 少々
○黒胡椒 少々
スパゲティ 1人80g~お好みで
粉チーズ 適量
乾燥パセリ 適量
作り方:
1 野菜類はすべてみじん切りにし、フライパンを熱し、挽き肉と炒めていく。
2 しんなりして、挽き肉の色が変わったら、トマト缶とローリエ、コンソメを加え、中火で煮込む。隣のコンロでスパゲティを茹でる。
3 野菜が柔らかくなったら、○で調味し、茹でたスパゲティにかけ、お好みで粉チーズと乾燥パセリを振っていただきます。
by nonchi-resipe
| 2006-02-22 14:47
| 主食