お昼は麺♪なすとベーコンのスープスパ
2006年 02月 22日
材料:2人分
なす 1本
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 3枚
○コンソメ 1個
○塩・胡椒 少々
○醤油 少々
○スパゲティの茹で汁 400cc
スパゲティ 160g~お好みで
作り方:
1 ナスは四等分にし、さらに2cm幅ほどの棒状に切る。玉ねぎは繊維に添って1cm幅に切る。ベーコンも、2センチ幅に切っておく。
2 鍋に湯を沸かし、スパゲティをゆで始める。
3 隣のコンロでフライパンに油を敷き(分量外)、なすと玉ねぎを炒める。油がなじんでしんなりしたら、一旦火を止めて、パスタが茹で上がるのを待つ。
4 スパゲティが茹で上がったら、茹で汁を400cc取り出し、3のフライパンに注ぎ入れ加熱。この時にコンソメとベーコンも入れる。
5 沸騰したら、茹で上がったパスタも加え、○で調味してできあがり。
by nonchi-resipe
| 2006-02-22 14:54
| 主食