のんちのレシピ帳 http://shine-spring.cocolog-nifty.com/hope/


by nonchi-resipe

のんち風ヽ(´▽`)/ベジ餃子

f0066849_21421143.jpg

材料:餃子の皮 (大60枚)

キャベツ 1/8個
ニラ 一束
ネギ 一本
お好みでニンニク 1~2片
お揚げ 3枚
シイタケ 4枚
塩・胡椒 少々
ごま油 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
五香粉 小さじ1
薄力粉 大さじ3

作り方:

1. キャベツ、ニラ、ネギ、お揚げ、シイタケをみじん切りにし、ボールに入れる。調味料を全て、加え、よく混ぜる。

2. 皮に包む。

コツ: 結構山盛り入れて、オッケーです。波型は作らない方がたくさん詰めれます。

3. ホットプレートorフライパンに油を引き、餃子を並べいれ、焦げ目をつける。水200ccを注いで、蓋をし、ぱりっと焼いてできあがり!
[PR]
by nonchi-resipe | 2008-09-13 21:51 | 主食