人気ブログランキング | 話題のタグを見る

のんちのレシピ帳 http://shine-spring.cocolog-nifty.com/hope/


by nonchi-resipe

いんげんと人参の酢味噌和え

いんげんと人参の酢味噌和え_f0066849_21201487.jpg
材料:4人分

いんげん 1パック
人参 1/2本
○白みそ 大さじ2
○酢 大さじ2
○きび砂糖 大さじ1
卵 1個


作り方:
1  インゲンは洗ってレンジで茹で、半分に切る。人参は4cm長さの表紙切りにし、レンジで茹でる。

2  卵をときほぐし、フライパンでいり卵を作る。

 3  すり鉢に○を合わせ、よく混ぜ、1と2を和えてできあがり。
by nonchi-resipe | 2006-03-23 21:21 | 和え物