人気ブログランキング | 話題のタグを見る

のんちのレシピ帳 http://shine-spring.cocolog-nifty.com/hope/


by nonchi-resipe

かぼちゃのクリームパスタ

かぼちゃのクリームパスタ_f0066849_13342943.jpg
材料:2人分

パスタ 160g
かぼちゃ 1/8個
生クリーム 100cc
レモン汁 小さじ2
塩・胡椒 少々

作り方:
1  鍋に湯を沸かし、パスタを茹で始める。

2  かぼちゃはレンジで柔らかく茹でて、ボールに入れて皮ごとつぶす。そこに生クリームとレモン汁を加え、塩・胡椒し味を調える。

3  パスタが茹で上がったら、そのまま2のボールへ入れる。固さを見ながら、茹で汁(大さじ3ほど)を加えて調整し、できあがり!
by nonchi-resipe | 2006-03-25 13:35 | 主食