人気ブログランキング | 話題のタグを見る

のんちのレシピ帳 http://shine-spring.cocolog-nifty.com/hope/


by nonchi-resipe

穴子ときゅうりの酢の物

穴子ときゅうりの酢の物_f0066849_20551675.jpg

材料:4人分

きゅうり 3本
大根 10cmほど
穴子 80g 
○ 酢 大さじ3
○ 砂糖 小さじ3
○ 赤しそ お好みで

作り方:

1. きゅうりは板ずりし、スライサーで薄切りにする。大根も皮を剥き、四等分にし薄く輪切りにし、きゅうりと一緒に塩(分量外)を揉みこんでしばらおく。

2. ボールに○を合わせておく。赤しそはみじん切りにし加える。

3. 水気を固く絞った1と穴子を2とよく馴染ませてできあがり。
by nonchi-resipe | 2006-05-26 20:58 | 副菜