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のんちのレシピ帳 http://shine-spring.cocolog-nifty.com/hope/


by nonchi-resipe

鶏肉とお豆のカチャトーラ

鶏肉とお豆のカチャトーラ_f0066849_2040242.jpg

材料: 4人分

鶏モモ肉(豚肉) 300g
○ 塩・胡椒 少々
○小麦粉 適量
大豆水煮パック  1袋
玉ねぎ 1個
人参1/2本
セロリ 1本
椎茸  2枚
カットトマト缶 1缶
水 400~500cc
ローリエ 2枚
●コンソメ 1個
●ケチャップ 大さじ5
●塩 小さじ1
●胡椒 少々
●オールスパイス(あれば) 10振りぐらい
パセリ 1本
かぼちゃ  1/8個

作り方:

1. 鶏肉は一口サイズに切り、○の塩・胡椒で下味をつけ、小麦粉をはたいて、サラダ油を熱したフライパンで焼く。両面に焦げ目がついたら皿に取る(後で煮込むので生焼けでもOK)。

2. パセリとかぼちゃ以外の野菜類は全てみじん切りにする。

3. 1のフライパンに油を足して熱し、2でみじん切りにした野菜を炒める。

4. しんなりしたら、大豆の水煮とカットトマト缶、水、ローリエを加え、強火で加熱。沸騰したら中火にし、1の肉を戻しいれる。

5. 水分が半分ほどに煮詰まったら、ローリエを取り除き、●で味付けする。

6. ご飯の上に盛り付け、パセリを飾ってできあがり。お好みでフライドカボチャを添えて、召し上がれ♪
by nonchi-resipe | 2006-08-19 20:51 | 肉料理