鶏肉とお豆のカチャトーラ
2006年 08月 19日
材料: 4人分
鶏モモ肉(豚肉) 300g
○ 塩・胡椒 少々
○小麦粉 適量
大豆水煮パック 1袋
玉ねぎ 1個
人参1/2本
セロリ 1本
椎茸 2枚
カットトマト缶 1缶
水 400~500cc
ローリエ 2枚
●コンソメ 1個
●ケチャップ 大さじ5
●塩 小さじ1
●胡椒 少々
●オールスパイス(あれば) 10振りぐらい
パセリ 1本
かぼちゃ 1/8個
作り方:
1. 鶏肉は一口サイズに切り、○の塩・胡椒で下味をつけ、小麦粉をはたいて、サラダ油を熱したフライパンで焼く。両面に焦げ目がついたら皿に取る(後で煮込むので生焼けでもOK)。
2. パセリとかぼちゃ以外の野菜類は全てみじん切りにする。
3. 1のフライパンに油を足して熱し、2でみじん切りにした野菜を炒める。
4. しんなりしたら、大豆の水煮とカットトマト缶、水、ローリエを加え、強火で加熱。沸騰したら中火にし、1の肉を戻しいれる。
5. 水分が半分ほどに煮詰まったら、ローリエを取り除き、●で味付けする。
6. ご飯の上に盛り付け、パセリを飾ってできあがり。お好みでフライドカボチャを添えて、召し上がれ♪
by nonchi-resipe
| 2006-08-19 20:51
| 肉料理