材料:(2人分)
厚揚げ 1丁(200g)
ゆで卵 1個
ブロッコリー 1/3株
貝割れ大根 1パック
トマト 1個
○ごま油 大さじ1
○濃口醤油 小さじ1
○オイスターソース 小さじ1
○おろしにんにく 小さじ1/4
○酢 大さじ1
【1】 厚揚げはフライパンにごま油を熱し、表面をかりっと焼いたら取り出し、3センチ角に切る。ゆで卵は4等分する。トマトは3センチ角ぐらいに切る。○のドレッシングを合わせておく。
【2】 貝割れは根を切り落とし洗って水気を切り、皿に敷く。
【3】 2に厚揚げ、ゆで卵、ブロッコリー、トマトをバランスよく乗せ、ドレッシングをかけてどうぞ。