ほうれん草の味噌クリームパスタ
2006年 02月 12日
材料:2人分
鶏ひき肉 180g
玉ねぎ 1/4個
ほうれん草 1把
バター 10g
小麦粉 大さじ2
牛乳 300cc
○味噌 大さじ2
○塩・胡椒 少々
○黒胡椒 少々
作り方:
1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを溶かして炒める。油が馴染んだら、鶏ひき肉も入れて、炒める。
2 鶏肉に火が通ったら、小麦粉を振りいれ、よく炒める。馴染んだら、だまにならないようにかき混ぜながら牛乳を少しずつ加えていく。
3 とろみがついたら、味噌を溶きいれ、塩・胡椒、黒胡椒で味を調える。
4 別の鍋で、パスタを時間通り茹でる。パスタを引き上げた湯でそのままほうれん草も茹でて、水にとり、2センチ幅に刻む。
5 3,4がアツアツのうちによく絡ませてできあがり~
by nonchi-resipe
| 2006-02-12 12:20
| 主食